Cultivar

A cultivar TSZ CHIARO é trigo de farinha branqueadora resistente a germinação na espiga, podendo ser usada em misturas e em fabricação de farinhas domésticas. Se não for segregar, aproveite a rusticidade da cultivar. A cultivar Chiaro pode ser usada em área de baixa fertilidade ou de baixa rotação devido a rusticidade e à tolerância ao vírus do mosaico do trigo. A cultivar entrega excelente complexo de resistência na fase de espigamento até a colheita; na fase pré espigamento o foco é no controle do oídio. ATENÇÃO: Todos dados e informações aqui mencionados poderão variar dependendo do ambiente onde a cultivar for explorada, manejo e das condições edafoclimáticas.Cultivar de produção própria.

*Foto meramente ilustrativa. Não corresponde a cultivar selecionada.

Características

Ciclo

Precoce

Altura média da planta

Média

Espigamento

72-75 dias

Maturação

123-125 dias

Comportamento a geada na fase vegetativa

Resistente

Comportamento ao acamamento

Tolerante

Comportamento a debulha

Resistente

Crestamento

Resistente

Reações às Doenças

Brusone

Suscetível

Ferrugem da Folha

Mod. Suscetível

Giberela

Mod. Resistente

Manchas Foliares

Mod. Resistente

Mosaico

Mod. Resistente

Oídio

Mod. Suscetível

Bacteriose

Mod. Suscetível / Mod. Resistente

VNAC

Mod. Resistente

Recomendação
de Plantio

Confira mais sobre a cultivar e suas recomendações de plantio

Qualidade Industrial

Classificação: Pão

Força do glúten (W médio): 225

Estabilidade (minutos): 12

Dureza do grão: Semi-mole

PMG (gramas)**: 32

Germinação na espiga: Tolerante